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令和5年度食品表示法に基づく栄養成分表示の表示方法講習会の開催について

食品表示法の改正に伴い、原則として、全ての消費者向けの加工食品及び添加物への栄養成分表示が義務化されました。食品関連事業者のみなさまは、食品表示基準に基づく栄養成分表示を行う必要があります。県では、下記のとおり「栄養成分表示の表示方法講習会」を開催しますので、ぜひご参加ください。

・開催日時及び開催場所
令和5年7月4日(火) 13:00~16:00
【本会場】岐阜県庁 301,302 会議室
【サテライト会場】東濃西部総合庁舎 大会議室
令和5年10 月 2 日( 月 13:00~16:00
【本会場】可茂総合庁舎 大会議室
【サテライト会場】恵那総合庁舎 大会議室

・対象者
原則として、食品表示基準(平成27年度内閣府令第10号)により 栄養成分表示を義務付けられた食品関連事業者

・講 師 (公社)岐阜県栄養士会
岐阜県健康福祉部生活衛生課食品安全対策係

・申込み
別添チラシ裏面の申込書に必要事項を記入の上、郵送、 FAX または E mailで各会場申込期限までに生活衛生課食品安全対策係まで申込みください。

・持ち物
(1)日本食品標準成分表2020年版(八訂)
(2)電卓
(3)筆記用具

・その他 日本食品標準成分表の見方を解説するため、受講者は「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」及び電卓を持参ください。

関連書類:https://www.takayama-cci.or.jp/admin/wp-content/uploads/2023/05/R5_参加募集チラシ-申込書.pdf